ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Украине создается иная система освоения бюджетных средств. Михаил Добкин

01 февраля 2011 | 08:10

«В Украине создается иная система освоения бюджетных средств», - заявил в эфире программы областного радио «Обратная связь» председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин. По его словам, бюджет будет осваиваться программно-целевым методом, со среднесрочным, а позднее и долгосрочным планированием.

«Мы уже как минимум полгода говорим о том, что дает нам Стратегия устойчивого экономического развития Харьковской области до 2020 года, а теперь и центральные органы власти заставляют нас работать именно в таком направлении. В ближайшее время будет принята общегосударственная программа социально-экономического развития страны на 2012 год, которая будет состоять из региональных программ. Наша программа социально-экономического развития на 2012 год будет построена исключительно на той Стратегии, которую уже утвердили депутаты областного совета», - заявил Михаил Добкин.

Он высказал уверенность, что в 2012 году будет принята программа социально-экономического развития уже до 2015 года – на несколько лет вперед, которая в Харьковской области будет построена исключительно на Стратегии устойчивого развития.

«Изначально определив с помощью ученых и практиков, куда мы идем, приоритеты, которые мы должны финансировать сегодня, завтра, послезавтра, мы не пытаемся каждый год искать новый путь. Мы понимаем, что мы получим на выходе, какой продукт мы собираемся создать для экономики и какие изменения внести в правила поведения и в Украине, и, конечно же, в Харьковской области. Если это назвать новой региональной политикой – я согласен», - отметил председатель ХОГА. 

 

Теги: добкин встреча радио глушко оон евросоюз

Версия для печати Поделиться:


Вверх