ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Школа юного корреспондента поможет старшеклассникам более осознанно подойти к выбору профессии. Виктория Маренич

31 января 2011 | 17:00

С 1 апреля 2011 года в Харьковской области начнет работу Школа юного корреспондента, в которой смогут обучаться азам журналистского мастерства талантливые старшеклассники со всего региона. Как отметила в ходе пресс-конференции 31 января начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич, на территории Украины подобный проект реализуется впервые.

«Эта идея у нас возникла еще в прошлом году. Сейчас районные газеты у себя в редакциях устраивают небольшие пункты работы со старшеклассниками. В некоторых районах такая работа уже ведется, школьники пишут в газеты, а в некоторых районах такого опыта нет, и мы рекомендуем им заняться воспитанием кадров. Если есть у нас сегодня возможность помочь ребятам стать более уверенными в выборе профессии, нам нужно ее использовать. Конечно, это сложно, потому что мы первые в Украине, такой проект ни одной обладминистрацией еще не реализовывался», - подчеркнула Виктория Маренич.

По ее словам, за 1-2 года обучения в школе старшеклассники смогут как попрактиковаться в журналистике, так и получить необходимые теоретические знания. Для учеников Школы будут организовываться мастер-классы известных журналистов, а также экскурсии в редакции.

«Мы можем помочь реализоваться в жизни ребятам, которые интересуются не просто написанием сочинений, но и стараются как-то выразить свои взгляды на жизнь в журналистских материалах. Чем раньше они начнут сталкиваться с азами журналистского мастерства, тем лучше. Часть отсеется еще до поступления в университет, потому что дети поймут, что то, что мы видим по телевидению, читаем в газетах, слышим на радио, это только вершина айсберга, под которой очень много труда. А остальные подойдут более осознанно к выбору профессии и к трудоустройству по окончанию вуза, чтобы не было размывания кадров», - сказала Виктория Маренич.
 

Теги: школа юного корреспондента маренич

Версия для печати Поделиться:


Вверх