ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Толерантность – как основа плодотворного сотрудничества и конструктивного диалога

31 января 2011 | 14:22

25 января в Управление внутренней политики и связей с общественностью Харьковской облгосадминистрации по телефону обратился человек, представившись членом комитета Харьковской городской организации ВО «Свобода» Михаилом Соколовым. Было сообщено, что будто бы в одном из учебных заведений Зачепиловского района учитель использовал урок «как политическую трибуну» и «поливал грязью» ВО «Свобода». Кроме того, было заявлено о непрофессионализме работника подраздела Зачепиловской районной государственной администрации, ответственного за внутреннюю политику и связи с общественностью.

Во время служебной проверки, проведенной Управлением, выяснено, что в деятельности учителя (уважаемого человека, автора книги «Голодомор 1932-1933 гг. на Зачепиловщине», награжденной Указом Президента Украины за весомый личный взнос в оказание почестей памяти жертв геноцида Украинского народа, активную деятельность на ниве освещения правды о голодоморах в Украине орденом княгини Ольги ІІІ степени) не были действия, направленные на дискредитацию ни одной политической партии. Также установлено, что работник Зачепиловской РГА (которому угрожали представители ВО «Свобода»), осуществляя свои функциональные обязанности в пределах полномочий и в способ, предусмотренный Конституцией и законами Украины, действовал исключительно профессионально.

Управление решительно осуждает действия политических сил, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе и заявляет о недопустимости провокаций и получении политических дивидендов за счет дискредитации граждан. Управление призывает все политические партии, общественные организации и жителей области к плодотворному сотрудничеству и конструктивному диалогу для обеспечения стабильности и развития Харьковщины.

Теги: зачепиловский район конкурс 100 лучших товаров коваленко

Версия для печати Поделиться:


Вверх