ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сокращение представительств министерств и ведомств на местах неизбежно. Владимир Бабаев

28 января 2011 | 17:01

По словам первого заместителя председателя ХОГА Владимира Бабаева, сокращение представительств центральных органов власти на местах – это необходимая мера, призванная сэкономить средства государственного и местных бюджетов, а также сделать работу чиновников максимально эффективной. Об этом Владимир Бабаев заявил 28 января в ходе совещания по вопросам оптимизации деятельности территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти.

«Сокращение представительств министерств и ведомств на местах неизбежно. Перед нами сейчас стоит задача разобраться, какие из них нужны, а от каких мы вынуждены отказаться, потому что их функции либо дублируются, либо вообще устарели, потому что общество ставит уже совершенно другие задачи. Кроме того, нужно обратить внимание на финансовую составляющую, на зарплату специалистов.

Есть множество примеров, когда высококлассные профессионалы уходили с государственной службы в частный бизнес, потому что там платят в несколько раз больше. То же самое касается и молодых специалистов, которые, поработав немного и набравшись опыта, уходят его реализовывать в структуры с более достойной зарплатой», - подчеркнул первый заместитель главы области.

Как напомнил в ходе совещания председатель ХОГА Михаил Добкин, половину средств, сэкономленных благодаря реструктуризации, планируется пустить на повышение зарплат сотрудникам государственных служб.
 

Теги: административная реформа бабаев консул польщі зустріч балута лукасік

Версия для печати Поделиться:


Вверх