ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

И для Харькова, и для всей Восточной Украины личность Кушнарева остается незаменимой

28 января 2011 | 08:05

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин встретился с участниками круглого стола «Евгений Кушнарев: идейно-политическое наследие и наше время», который проводился в Харькове по инициативе Фонда поддержки демократических инициатив Евгения Кушнарева и был посвящен 60-летию со дня рождения Евгения Петровича. Этот Фонд основали наследники Евгения Петровича - дочь Татьяна Кагановская и сын Андрей Кушнарев. В начале встречи Михаил Маркович отметил, что именно дети Кушнарева в свое время настояли, чтобы все вопросы увековечения памяти Евгения Петровича определялись только семьей, и со своей стороны облгосадминистрация и областной совет полностью с этим согласились: «Мы поддержали мудрое решение семьи отсечь все попытки зарабатывания на этом имени каких-либо дивидендов».

«У меня не хватает решимости называть себя другом Евгения Петровича, хотя последний год перед его трагической гибелью мы с ним сблизились, и он многому меня научил, - отметил Михаил Маркович.- Уверен, что в дальнейшем мы могли бы гораздо больше сотрудничать с ним и общаться, но к сожалению, не суждено».

«Сегодня без преувеличения можно сказать, что и для Харькова, и для всей Восточной Украины личность Кушнарева остается незаменимой, - высказал свое отношение директор института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин.- И можно с уверенностью говорить, что сегодняшнее руководство Харькова и области является идейными последователями Евгения Петровича".

В свою очередь, советник Президента Украины Дмитрий Выдрин отметил, что он был знаком с Кушнаревым на протяжении 20 лет, и встречался с ним, в основном, как с оппонентом: «Я считаю, что именно Евгений Петрович, создал современную новейшую школу оппонирования и основал множество традиций, которые сейчас поддерживает, в частности, и Михаил Добкин, поскольку взяв вместе с ним участие в теледебатах в качестве оппонентов, мы после программы стали хорошими товарищами». Также Дмитрий Игнатьевич вспомнил высказывание Евгения Петровича, что «настоящая демократия - это прежде всего процедуры и институты». И именно институт фондов - это основа гражданского общества. Созданный детьми Евгения Петровича Фонд поддержки демократических инициатив - яркий пример такого государственной института и проект, который, по мнению советника Президента, должен быть распространен на всю страну.

Справочно

Во встрече принимали участие: председатель ХОГА Михаил Добкин, председатель областного совета Сергей Чернов; заместители председателя ХОГА Юрий Сапронов и Евгений Савин; Татьяна Кагановская, Андрей Кушнарев, советник Президента Украины Дмитрий Выдрин, директор института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин, депутат Госдумы РФ Сергей Марков, директор агентства моделирования ситуаций Виталий Бала, зам.председателя партии «Сильная Украина» Константин Бондаренко, директор агентства РИА «Новости - Украина» Захар Виноградов, профессор Харьковского регионального института Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Владимир Никитин, директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, заведующий кафедрой политологии ХНУ им.Каразина Александр Фисун.

Теги: круглый стол встреча

Версия для печати Поделиться:


Вверх