ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мы сосредоточены на формировании рынка, который бы функционировал по реальным рыночным законам. Сергей Авершин

26 января 2011 | 09:00

Как отметил 26 января в ходе программы «Утренний эксклюзив» на областном радио начальник ГУ экономики ХОГА Сергей Авершин, в условиях рыночной экономики цены регулировать очень сложно, поэтому в Харьковской области нацелены в первую очередь не на их искусственное сдерживание, а на создание рынка, функционирующего по строгим экономическим законам.

«Мы сосредоточены на формировании рынка, который бы функционировал по реальным рыночным законам. Это означает, что процесс формирования цены на рынке должен отвечать определенным экономическим стандартам. Человек, продающий на рынке свою продукцию не должен прийти и посмотреть, сколько стоит сегодня на рынке такая продукция, чтобы по такой же цене ее продавать. У каждого есть свои условия работы, каждый должен стремиться к наивысшему качеству и наименьшим затратам для выпуска одной единицы продукции. Поэтому в данном случае тот, кто работает более эффективно, более вдумчиво и осознанно, и должен получать наибольшую прибыль», - подчеркнул Сергей Авершин.

По его словам, центром рыночного механизма в здоровой экономике является покупатель, который определяет, какую цену он готов заплатить за ту или иную продукцию, а также какого она должна быть качества при такой стоимости.
 

Теги: авершин райнин рынок селектор

Версия для печати Поделиться:


Вверх