ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Вопрос возобновления автобусного маршрута Харьков-Грайворон решается на уровне Премьер-министров

24 января 2011 | 09:30

В настоящее время вопрос возобновления автобусного маршрута Харьков-Грайворон решается на уровне Премьер-министров Российской Федерации и Украины. Об этом сообщил в ходе он-лайн конференции в пресс-центре газеты «Комсомольская правда в Украине» председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Он напомнил, что эта проблема в числе прочих обсуждалась в ходе его последней встречи с губернатором Белгородской области Евгением Савченко. «Мы эту проблему направили через МИД каждый своему Премьер-министру. Вопрос уже стал предметом работы Кабинета министров с нашей стороны и Правительства России. На одной из ближайших встреч Президентов Украины и Российской Федерации этот вопрос будет поднят, и, я надеюсь, решен раз и навсегда», - сказал Михаил Добкин.

Председатель облгосадминистрации объяснил сложности с возобновлением маршрута Харьков-Грайворон тем, что Пограничная служба ФСБ РФ не дает разрешения на пересечение границы в необустроенных местах и в настоящее время не имеет полного объема финансирования для организации полноценного пункта перехода. «В российском законодательстве более жесткие требования к пунктам пересечения границы. Если у нас достаточно на таком пункте поставить обустроенный вагончик и нести там сокращенное дежурство, то российское законодательство требует обязательно капитальное строение, полный состав пограничников и другого персонала», - сообщил Михаил Добкин.

 

Теги: райнин автобусный маршрут пересечение границы задолженность заработная плата

Версия для печати Поделиться:


Вверх