ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Уважение – это единственное, что может объединить нашу страну. Михаил Добкин

24 января 2011 | 08:00

Украинцев разделяют не история или географическое расположение места проживания, а политики, - подчеркивает председатель ХОГА Михаил Добкин. По его словам, единственным инструментом, который поможет объединить всех жителей страны вокруг общей цели – процветания своего государства, может стать только уважение к обычаям и взглядам друг друга.

Об этом глава области заявил 21 января, накануне Дня Соборности Украины, в ходе общественно-политического ток-шоу «Шустер LIVE» на Первом национальном телеканале.

«Я далек от мысли, что людей в нашей стране разъединяет история или география. Их разъединяют политики, которые используют и историю, и самих людей исключительно ради своей конъюнктурной выгоды. Я недавно был во Львове, у меня там очень много друзей, и хотя и у нас абсолютно разные идеологические взгляды, разные взгляды на исторические события, мы никогда не имеем проблем в общении, потому что мы научились уважать мнение друг друга. Уважение – это единственное, что может объединить нашу страну», - подчеркнул Михаил Добкин.

По его словам, чтобы остановить старые споры, политикам нужно научиться идти на компромисс ради тех людей, которые их избирают, и не пытаться делить население страны по политическим взглядам или историческим убеждениям.

«Рецепт на самом деле прост. Нельзя делить людей политически, географически, нельзя говорить, что кто-то зарабатывает, а остальные иждивенцы. Каждый человек в силу своих возможностей и в силу обстоятельств работает на нашу страну. Мы обязаны объединиться, обязаны пойти на компромисс, оставив политические и спорные исторические вопросы. Давайте уберем эти опасные инструменты в сторону, пусть об этом говорят историки, а мы просто будем слушать и пытаться учиться чему-то на примере истории. Ведь Украина одна, и другой у нас не будет. Если кто-то считает, что можно ее разделить на 2 или 4 самостоятельных государства, то он глубоко ошибается. За эту землю было пролито столько крови всех, кто здесь живет, что наши потомки проклянут нас, если мы допустим отсоединение даже самой маленькой деревни», - подчеркнул Михаил Добкин.

Теги: соборность добкин спортсмены варченко награждение

Версия для печати Поделиться:


Вверх