ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Программно-целевой подход позволит видеть развитие региона в перспективе. Михаил Добкин

18 января 2011 | 08:15

Комментируя слова Президента Украины Виктора Януковича о необходимости программно-целевого подхода в планировании и использовании бюджетных средств, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин отметил в эфире программы областного радио «Обратная связь», что такой подход позволит видеть развитие области в краткосрочной перспективе, определить приоритеты и планировать свои дальнейшие шаги.

«Мы не говорим, что у нас есть проблемы только сегодняшнего дня, мы говорим, что у нас есть проблемы сегодняшнего дня, которые тесно переплетаются с теми задачами, которые можно решить через год, два, пять. Мы знаем, находясь сегодня в самом начале пути, где мы будем через 3 года, и что мы будем иметь на выходе, какая конечная цель, почему именно в эти объекты нужно вкладывать деньги. Почему именно эти сферы экономики нам необходимо развивать, в чем наше отличие от соседних с нами областей, в чем наше отличие от тех областей, которые находятся от нас за тысячи километров. Все это - требование не жить сегодняшним днем, не формировать бюджет на год, а хотя бы на какую-то краткосрочную перспективу увидеть свое развитие, и понять, что сегодня можно выбрать приоритетом», - заявил глава облгосадминистрации.

Он также напомнил, что одной из частей программно-целевого подхода является «Стратегия социально-экономического (устойчивого) развития Харьковской области до 2020 года», которая была утверждена новым депутатским корпусом облсовета, и где расписаны приоритеты развития региона до 2020 года. «У нас уже все прописано. Мы посвятили прошлый 2010 год  организации того, что будем реализовывать в 2011, 2012 и так далее», - подчеркнул Михаил Добкин.

Теги: стратегия добкин бюджет развитие

Версия для печати Поделиться:


Вверх