ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

К Новому году в поселке Великий Бурлук будет введена в эксплуатацию артезианская скважина

21 декабря 2010 | 17:25

К Новому году в поселке Великий Бурлук будет введена в эксплуатацию артезианская скважина

Работы по строительству резервуара для воды в Великом Бурлуке на данный момент уже завершены. В Новому году в поселке планируется ввести в эксплуатацию артезианскую скважину, которая позволит отказаться от дорогостоящего перекачивания воды на значительное расстояние. В ходе работ уже освоено 2 миллина гривен из областного бюджета.

Об этом 21 декабря в ходе пресс-конференции сообщил заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб.

«Сегодня там сделан резервуар, стоят насосы, и сейчас заканчивается работа над новой скважиной, которая будет запущена к Новому Году. После этого водовод, по которому вода перекачивается 8 километров до поселка, за что жители вынуждены платить, будет отключен. Из скважины вода будет идти в резервуар, и отсюда же будет распределяться в поселок. В следующем году мы планируем выделить средства для того, чтобы провести ремонтные работы на магистралях в Великом Бурлуке, чтобы окончательно поселок получил полноценное водоснабжение», - подчеркнул он.

По словам Валентина Дулуба, проблемы с водоснабжением в Великом Бурлуке связаны не только с тем, что вышла из строя водонапорная башня, но и с инженерными просчетами.

«Когда башня упала, нашлись умельцы, которые подключили водовод, который идет за 8 километров, напрямую к поселку. Конечно, трубы были не рассчитаны на такое высокое давление, и это привело к массовым авариям в поселке», - рассказал он.
 

Теги: дулуб вода

Версия для печати Поделиться:


Вверх