ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Святой Николай посетил Краснокутский детский дом

18 декабря 2010 | 19:17

18 декабря начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич посетила Краснокутский детский дошкольный дом для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Она поздравила воспитанников детского дома с наступающим праздником Святого Николая и вручила им подарки – книги и мандарины. Также в благотворительной акции приняло участие издательство «Ранок», директор которого Виктор Круглов поздравил детей с праздником и пополнил библиотеку детского дома новыми книгами.

«Мы сегодня привезли детям книги. Если вы помните, когда мы открывали последнюю книжную ярмарку в городе Харькове, то я сразу сама купила книги, хотя тогда еще даже не знала, куда они уйдут. И также я пригласила поучаствовать в этом харьковские издательства. Издательство «Ранок» откликнулось, и мы сегодня привезли много книг для детей от 3 до 7 лет – для тех деток, которые только учат первую букву, и тех, кто уже будет читать энциклопедии», - рассказала Виктория Маренич.

По ее словам, поддержка Краснокутскому детскому дому будет оказываться и в дальнейшем. В частности, в ближайшее время планируется закупить для детского учреждения стиральную машину и бойлеры для подогрева воды. Помимо этого директор детского дома Наталья Вьюник обратилась с просьбой оказать помощь в реорганизации учреждения в учебно-реабилитационный центр.

«Мы хотим создать такой центр, где могли бы воспитываться сложные детки, детки с патологиями. Мы бы создали санаторные группы. условия у нас для этого есть. Здесь работают хорошие специалисты – и психолог, и логопед, и дефектолог. Это был бы прекрасный выход из положения для детей из сложных семей, которые, как правило, отстают в развитии. А у нас за год-два они догоняют сверстников», - рассказала она.

Как сообщила Виктория Маренич, она сделает все возможное, чтобы Краснокутский детский дом как можно скорее получил новый статус.

«Мне эта идея очень нравится. Чужих детей не бывает, и если есть такая возможность здесь в одном месте создать такой центр, это было бы прекрасно. Мы этот вопрос возьмем на контроль, и будем прорабатывать. Я считаю, если есть такая инициатива, и есть условия, то нужно помочь», - подчеркнула она.

Справка. В Краснокутском детском доме воспитывается 56 детей в возрасте от 3 до 6 лет из разных районов Харьковской области. Дети разделены на 6 групп по возрасту и особенностям развития. Их воспитанием занимается 31 преподаватель, 24 няни, а также квалифицированные медицинские работники. Всего штат детского дома составляет около 80 человек.
 

Фото

Теги: детский дом маренич

Версия для печати Поделиться:


Вверх