ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Озимые в Харьковской области находятся в хорошем состоянии. Виталий Алексейчук

17 декабря 2010 | 19:54

Как сообщил 17 декабря заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук, сейчас посевы озимых в Харьковской области находятся в хорошем состоянии, что позволяет надеяться на хороший урожай. «Сегодня прекрасные озимые у нас - я работаю в сельском хозяйстве более 40 лет, но таких замечательных озимых я не видел. Было сделано все по технологии - своевременно посеяно, своевременно обработано, поэтому мы надеемся на хороший урожай», - сказал он.

Также Виталий Алексейчук отметил, что несмотря на сложные погодные условия, аграриям Харьковской области удалось собрать достаточное количество продукции.

«Некоторые кричали, что Харьков будет без хлеба, но мы с хлебом, и в достаточном количестве. В таких сложных условиях мы произвели более 480 тысяч тонн хлеба в Харьковской области при потребности 313 тысяч тонн. И гречихи при потребности 5,5 тонн мы заготовили 7 тысяч тонн, и вы видите, что цена на нее падает. Что касается сахара, то в этом году мы сахарной свеклы посеяли на 11 тысяч гектаров больше, но из-за погодных условий не собрали того урожая, которого бы хотелось. В 2011 году мы планируем значительно увеличить площади, и государство пошло нам навстречу: уже в следующем году закупка 1 тонны сахарной свеклы будет стоить 407 гривен, а в этом его покупали по 350 гривен. Я думаю, что это хороший стимул для наших сельхозпроизводителей.

Конечно, есть вопросы, над которыми надо работать. Наша задача, задача сельхозпроизводителей - произвести столько сельскохозяйственной продукции, чтобы ее хватило по нормативам на наших жителей», - подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

 

 

 

 


 

Теги: алексейчук озимые

Версия для печати Поделиться:


Вверх