ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Чтобы решить проблему с невыплатой заработной платы, необходимо устранить причины, которые к этому приводят. Михаил Добкин

17 декабря 2010 | 08:30

Председатель ХОГА Михаил Добкин прокомментировал ситуацию с долгами по заработной плате, которая сложилась на Харьковском авиастроительном заводе. По его словам, виной тому – неэффективный менеджмент, который стал основной проблемой предприятия в последние годы. «Чтобы решить проблему с невыплатой заработной платы, необходимо устранить причины, которые к этому приводят. Одна из таких причин – неэффективный менеджмент. Выплачивать заработную плату вовремя, без проблем можно лишь тогда, когда предприятие работает стабильно.  

В прошлом году мы дали авиационному заводу 300 миллионов гривен. Эти деньги ушли, как в сухой песок, хотя могли бы быть пущены на модернизацию производства, на достройку самолетов, которые были бы проданы и принесли деньги. Там в цехах, когда я там был, стояло 8 или 9 фюзеляжей, которые ждали денег на приобретение двигателей, на сборку и на продажу.

Можно из государственного бюджета без конца черпать финансы, пытаться выплачивать зарплату, но если у предприятия нет настоящего и нет понимания, что будет в будущем, это не выход», - подчеркнул Михаил Добкин 16 декабря в ходе программы «Час влади» на областном телевидении.

Теги: добкин менеджмент "час влади" день победы

Версия для печати Поделиться:


Вверх