ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

От нового формирования бюджета выиграют села, поселки и небольшие города. Михаил Добкин

17 декабря 2010 | 08:10

В связи с принятием Налогового кодекса изменился порядок формирования бюджета страны. Как отметил 16 декабря в ходе программы «Час влади» на областном телевидении председатель ХОГА Михаил Добкин, от нового формирования бюджета выиграют, в первую очередь, небольшие населенные пункты.  

«Если брать общую картину по стране, то от нового формирования бюджета прежде всего выиграют села, поселки, небольшие города. Область в финансовом плане будет в чуть худшей позиции, чем если бы бюджет создавался на старой налоговой базе. Несмотря на это, я приветствую такой подход, потому что мы все долго говорили о том, что бюджет должен формироваться снизу. Сначала нужно удовлетворять потребности небольших населенных пунктов, а дальше по возрастающей, и все что останется - государству. Так задекларировано Европейской хартией местного самоуправления, о которой мы часто говорим, которой гордимся и которая уже длительное время является частью нашего законодательства», - подчеркнул Михаил Добкин.

По его словам, по итогам первого полугодия 2011 года в бюджетный кодекс планируется внести изменения.

«Министр финансов Федор Алексеевич Ярошенко в разговоре с губернаторами сказал, что по итогам полугодия будут внесены изменения, которые дадут нам возможность подкорректировать в новом бюджете узкие места. Налоговый кодекс новый, изменения к бюджетному кодексу также были приняты, поэтому наверняка появятся такие моменты, которые тяжело было просчитать в такие короткие сроки формирования бюджета», - отметил глава области.

Теги: добкин "час влади" бюджет

Версия для печати Поделиться:


Вверх