ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Территориальная громада теряет деньги из-за перегруженного автотранспорта. Михаил Добкин

17 декабря 2010 | 08:05

«Мы постоянно сталкиваемся с очень большой проблемой, когда в погоне за прибылью, ощущая бесконтрольность и безнаказанность, многие собственники грузового транспорта перегружают автомобили. Да, они зарабатывают деньги. Но вся территориальная громада эти деньги теряет, потому что дополнительная нагрузка на дороги приводит к быстрому выходу из строя асфальта, продавливается основа под асфальтом, дороги разрушаются, и возникает еще множество негативных моментов. Заканчивается это экологическими проблемами», – заявил председатель ХОГА Михаил Добкин в ходе эфира программы областного телевидения «Час влади».

По его словам, бороться с этим явлением можно только ограничив въезд перегруженного автотранспорта на территорию Харьковской области и непосредственно города Харькова.

Михаил Добкин сообщил, что вместо обустройства стационарных весовых стоимостью от 8 млн. грн., планируется приобрести передвижные. Стоимость весовой импортного производства вместе с автомобилем «Газель» чуть более 200 тыс. грн. В намерениях облгосадминистрации практически вдвое дешевле закупать оборудование харьковских производителей.

«Я дал поручение просчитать возможность и купить оборудование не импортного производства, которое сегодня есть в Харькове в единственном экземпляре, а приобрести оборудование харьковских компаний, которые делают подобное оборудование дешевле в 2 раза. Если оно подойдет нам в плане мобильности, и мы сможем перевозить его с места на место, как имеем сегодня возможность перевозить импортные образцы, то мы прибегнем к услугам наших, харьковских производителей», - отметил Михаил Добкин.

Глава обгосадминистрации сообщил, что автотранспорт, у которого будет выявлен превышенный вес, будет платить штраф. По мнению Михаила Добкина, средства, полученные от штрафов, должны направляться на ремонт и содержание областных дорог: «Пока все эти деньги по закону должны уходить в Киев. Мы хотим найти возможности в законодательстве и оставлять эти деньги здесь, и дальше направлять их на ремонт и реконструкцию дорог».

Теги: добкин большегрузный автотранспорт "час влади" балута день победы

Версия для печати Поделиться:


Вверх