ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ситуация в театре Шевченко будет нормализована. Евгений Савин

15 декабря 2010 | 11:26

Ситуация в театре Шевченко будет нормализована. Евгений Савин

В эфире программы областного радио «Утренний эксклюзив» заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Савин отметил, что в театре Шевченко сложилась непростая ситуация. «Сложно говорить односторонне. Там обоюдное непонимание нескольких групп артистов и руководства, или нежелание находить компромиссы. К сожалению, это вылилось в то, что театр потерял темп в постановках, и в качестве спектаклей, и в презентации себя как театра успешного – повлекло одно за другое. Естественно, все начало упираться в деньги, и, люди, не работая красиво и эффективно как артисты, не зарабатывая на своих премьерах и гастролях, не зарабатывая на своей профессии, пошли через суд. Как можно говорить о театре, у которого нет режиссера, и никто не делает премьер? Наверное, это уже о чем-то говорит», - сказал Савин.

По его словам, ранее были упущены возможности капитальных вложений в здания театров, и в настоящий момент как ХНАТОБ, так и театр имени Шевченко требуют колоссальных средств для переоборудования и капитального ремонта. В них необходимо вкладывать деньги.

Евгений Савин выразил надежду, что ситуация в театре Шевченко нормализуется, и сообщил, что со стороны облгосадминистрации предпринимаются шаги к тому, чтобы театр начал получать финансирование на капитальный ремонт. «Все-таки, здание историческое, и оно находится в программе подготовки к Евро-2012. Я думаю, мы вопросы с театрами отладим таким образом, чтобы зритель чувствовал себя в театральном Харькове как в театральной столице», - заявил заместитель председателя ХОГА. 

Теги: театр шевченко шеремета балута филармония

Версия для печати Поделиться:


Вверх