Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Розничные цены на молочную продукцию и мясо птицы снизились

14 декабря 2010 | 09:32

Вице-губернатор Юрий Сапронов отметил снижение рыночных цен на молочную продукцию и мясо птицы. «Снижение розничных цен в крупных супермаркетах стало результатом требований Антимонопольного комитета к основным производителям и розничным сетям. По информации АМКУ, розничные цены на молочную продукцию снизились в среднем на 10-15%, на твердый сыр - около 25%, охлажденное мясо птицы - на 5%. Комитет также обязал крупные торговые сети обеспечивать экономически обоснованные цены на продукцию и заключать прямые контракты с производителями», - сообщил заместитель председателя ХОГА.

Харьковская областная государственная администрация задолго до решения АМКУ начала проводить системную, последовательную работу по недопущению необоснованного роста цен на основные продовольственные товары (организация постоянно действующих ярмарок, Меморандум взаимопонимания и другие мероприятия).

Юрий Сапронов подчеркнул важность подписанного Меморандума взаимопонимания между Харьковской областной государственной администрацией, представителями государственных органов контроля, производителями основных продовольственных товаров, субъектами оптовой торговли и сетями супермаркетов продовольственного профиля.

«В супермаркетах уже появились стенды с социальными продуктами питания и продукцией харьковских производителей. В ближайшее время мы представим харьковчанам отчет о ценах во всех супермаркетах, которые подписали Меморандум», - сообщил Юрий Сапронов.
 

Теги: меморандум сапронов цены освіта лісництва

Версия для печати Поделиться:


Вверх