Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Почетное консульство будет тем мостиком, который свяжет чешский бизнес с бизнесом Украины. Михаил Добкин

10 декабря 2010 | 19:15

Состоялся торжественный прием по случаю открытия Почетного консульства Чешской Республики в городе Харьков. Почетного консула Чешской Республики в г.Харьков Олега Чигринова поздравили с этим событием председатель ХОГА Михаил Добкин, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов и секретарь Харьковского горсовета Александр Новак. «Сегодня Харьков вписывает еще одну яркую страницу в историю своей международной деятельности в своем стремлении к настоящим европейским демократическим ценностям. Мне очень приятно, что именно Харьков был выбран первым городом в Украине, где реализовалась идея, и было открыто Почетное консульство Чешской Республики. Я хочу поздравить с этим знаменательным событием, прежде всего, Почетного консула Олега Чигринова, с тем высоким доверием и той ответственностью, которая на Вас легла. Вы будете тем мостиком, который свяжет чешский бизнес с бизнесом Украины», - сказал в своей речи Михаил Добкин. Он вручил в подарок Олегу Чигринову картину, где изображен вид на центр Харькова.

Олег Чигринов отметил, что открытие Почетного консульства в Харькове является результатом больших совместных усилий и целенаправленной работы многих людей, и высказал благодарность за помощь и поддержку Временному поверенному в делах Посольства Чешской Республики в Украине Витезславу Пивоньке, Генеральному консулу Чешской Республики в г.Донецк Антонину Мургашу и председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину.

«Я хотел бы выразить свою благодарность Харьковской областной государственной администрации и лично Михаилу Марковичу Добкину за его рекомендацию и поддержку моей кандидатуры им, как Харьковским городским головой, так и в качестве губернатора Харьковской области, - сказал Почетный консул. - То, что в качестве места для размещения первого Почетного консульства был выбран Харьков, свидетельствует о большой заинтересованности в развитии стабильного и постоянного сотрудничества между Чехией и Харьковским регионом, а также о том, что представители Чехии могут рассчитывать на постоянную поддержку и конструктивный диалог со стороны власти и бизнеса города Харькова. Работа консульства будет направлена на то, чтобы развивать этот двусторонний потенциал».
 

Фото

Теги: eurointegration добкин чехия

Версия для печати Поделиться:


Вверх