ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область продолжает восстанавливать свое мощное производство и инвестиционную привлекательность региона. Игорь Зубрич

10 декабря 2010 | 11:08

 9 декабря 2010 в селе Мечебилово, Барвенковского района состоялось открытие оснащенного передовым оборудованием «убойного цеха» на базе местного хозяйства ООО «Агрофирма «Лан».

По словам председателя Барвенковской райгосадминистрации Ивана Бовдуя, теперь есть возможность принимать соответствующую свинину от населения по оптимальной для продавцов цене. Сейчас продолжаются поиски рынков сбыта, в частности в соседних областях.

Также он отметил, что открытие цеха дало новые рабочие места и возможность реализовывать переработанную продукцию животноводства по лучшим европейским образцам и по приемлемой цене для потребителей. «Радует, что в последнее время в районе получило развитие сельхозпроизводство, постепенно решаются вопросы газификации населенных пунктов, содержания дорог, освещения улиц, оказывается помощь школе, детскому саду и фельдшерско-акушерскому пункту», - сказал он.

Начальник Главного управления агропромышленного развития Харьковской облгосадминистрации Игорь Зубрич подчеркнул, что на примере «Лана» мы увидели реальное привлечения иностранных, а в частности, датских инвестиций на Слобожанщину. А это, в свою очередь способствует дальнейшему развитию инвестирования зарубежных предпринимателей в Харьковские сельхозпредприятия и фермерские хозяйства.

«Государство не может обойтись без вливания иностранных инвестиций. Именно поэтому, Харьковская область продолжает восстанавливать свое мощное производство и инвестиционную привлекательность региона», - акцентировал Игорь Зубрич.

Теги: зубрич животноводство виставка бузок

Версия для печати Поделиться:


Вверх