ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Количество нарушений охранных зон электрических сетей по Харькову и области ежегодно уменьшается. Василий Безъязычный

03 декабря 2010 | 13:22

Устойчивое безаварийное энергоснабжение потребителей возможно не только при выполнении технических мероприятий по ремонту и обслуживанию электрических сетей, но и при выполнении юридическими и физическими лицами правил охраны электрических сетей.Об этом сегодня во время очередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно - экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ХОГА сказал начальник управления топливно - энергетического комплекса Василий Безъязычный.

По его словам, по Харьковским распределительным сетям АК «Харьковоблэнерго» зафиксировано 69 нарушений охранных зон электрических сетей и газопроводов физическими лицами, а также 12 нарушений юридическими лицами.

«В результате работы сотрудников АК« Харьковоблэнерго» с заинтересованными организациями количество нарушений охранных зон по Харькову и области ежегодно уменьшается, так в 2008 году было зафиксировано 486 нарушений в 2009-450 и в 2010 году 131 нарушения, - отметил Василий Безъязычный.

- На сегодняшний день по Харьковским городским сетям было зафиксировано 9 случаев нарушений охранных зон кабельных линий.На территории Харьковской области, по данным ОАО «Харьковгаз, зафиксировано 23 нарушений Правил безопасности систем газоснабжения Украины, на строительстве торговых площадок - 7 нарушений, здания и сооружения - 11 нарушений, размещение гаражей и автостоянок - 5 нарушений».

Также он акцентировал, что выявленные нарушения в значительной степени затрудняют проведение комплекса работ по техническому обслуживанию подземных газопроводов.
 

Теги: безъязычний

Версия для печати Поделиться:


Вверх