ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Учреждения культуры в Харьковской области финансируются недостаточно

01 декабря 2010 | 16:00

В эфире программы областного радио «Утренний эксклюзив» начальник управления культуры и туризма Харьковской облгосадминистрации Дмитрий Кузнецов заявил, что одной из самых больных точек является недофинансирование отрасли культуры, которое влечет за собой такие негативные последствия, как неподготовленность очень многих учреждений культуры к работе в осенне-зимний период. «Мы из года в год озвучиваем статистику о том, что почти половина отопительных систем в учреждениях культуры Харьковской области не работает», - подчеркнул он.

По словам Дмитрия Кузнецова, учреждения вместе с управлением культуры предпринимают ряд усилий для решения этого вопроса и рассчитывают на помощь нового депутатского корпуса.

«Планы на следующий год уже сформированы. Есть много интересных проектов, которыми мы хотим закрепить достигнутые позиции. Мы хотим, чтобы в каждой области в каждом спектре учреждений культуры появилось самостоятельное лицо. К примеру, если говорить о библиотеках, то это должны быть полноценные информационные центры, если говорить о сельских клубах – очаги культуры, - сказал начальник управления культуры. - В следующем году мы попытаемся с помощью некоторой оптимизации усилий сдвинуться с мертвой точки».

Теги: бузок маренич культура

Версия для печати Поделиться:


Вверх