ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

III Международный кинофестиваль «Харьковская сирень» состоится 22 – 27 мая 2011 года

30 ноября 2010 | 12:30

III Международный кинофестиваль «Харьковская сирень» состоится 22 – 27 мая 2011 года. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции член оргкомитета фестиваля, начальник управления прессы и информации ХОГА Виктория Маренич. По ее словам, перенос даты открытия с 15 на 22 мая связан с напряженным графиком съемок вдохновителя и почетного президента фестиваля Милен Демонжо.

Фестиваль ожидает гостей из Франции: актрису Милен Демонжо, актера Пьера Ришара, кутюрье Пьера Кардена, руководителя ассоциации франко-украинской дружбы "Весна" Ульяну Чайковскую, а из России – композитора Максима Дунаевского.

«Мы возвращаемся к тому пласту истории кинематографа, который очень хорошо помнят наши родители. Гостем «Харьковской сирени» будет еще один человек, звезда мировой величины. Этот французский гость пусть останется «темной лошадкой», поскольку на сегодняшний день есть некоторые моменты, связанные с состоянием его здоровья. Это будет сюрприз для всех», - сказала Виктория Маренич. Она пообещала подробнее рассказать о таинственном госте в марте 2011 года.
 

Большей частью мероприятия фестиваля будут проходить в Харьковском академическом театре оперы и балета, просмотр конкурсных кинолент – в кинотеатрах «Познань», «Россия» и им. Довженко. Открытие фестиваля состоится в помещении Харьковского цирка и планируется очень необычным. «Говоря о Максиме Дунаевском и вспоминая его не менее гениального отца Исаака Дунаевского, мы будем говорить о кинематографе 30-х годов и фильме «Цирк». Открытие фестиваля пройдет в помещении цирка», - отметила Виктория Маренич.
 

 

Теги: харьковская сирень

Версия для печати Поделиться:


Вверх