ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

С 1 декабря 2010 года начнется прием заявок и фильмов на участие в III Международном фестивале короткометражного кино «Харьковская сирень»

30 ноября 2010 | 12:45

Прием заявок на участие в III Международном фестивале короткометражного кино «Харьковская сирень» стартует 1 декабря 2010 года. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщила начальник Управления по делам прессы и информации Харьковской областной государственной администрации Виктория Маренич. 

«С завтрашнего дня III Международный фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень» откроет свои двери для тех активных, молодых, амбициозных режиссеров. Мы будем принимать их заявки и конкурсные работы до 31 марта 2011 года. Мы решили, что 4 месяца – достаточный срок для того, чтобы все желающие принять участие в нашем кинофестивале успели предоставить свои работы», - отметила Виктория Маренич.

Напомним, что участниками фестиваля могут стать как профессиональные режиссеры, так и авторы, которые не имеют специального образования, но чьи работы прошли конкурсный отбор. К участию в фестивале принимаются фильмы, хронометраж которых не превышает 30 мин., производство которых закончено не ранее 2008 г.

В рамках III Международном фестивале короткометражного кино «Харьковская сирень» будет проводиться конкурс в номинациях:
- Лучший документальный короткометражный фильм;
- Лучший игровой короткометражный фильм;
- Лучший анимационный короткометражный фильм;
- Лучшая режиссерская работа;
- Лучший сценарий;
- Лучшая операторская работа;
Также предвидятся дополнительные номинации, проводимые спонсорами фестиваля, приз зрительских и приз журналистских симпатий.
 

Теги: маренич харьковская сирень «бузок» виставка

Версия для печати Поделиться:


Вверх