ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Победители Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» получат денежные призы

30 ноября 2010 | 12:47

Победители Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» получат денежные призы

К 2011 году организаторы Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» запланировали множество новшеств, среди которых – денежное вознаграждение для победителей фестиваля. Речь идет о призах, которые обладатели Гран-При, а также первого, второго и третьего мест смогут получить в дополнение к традиционной хрустальной ветке «Харьковской сирени».

Об этом на пресс-конференции 30 ноября сообщила начальник управления по делам прессы и информации ХОГА Виктория Маренич.

По ее словам, на данный момент согласовывается сумма денежных призов.

«Наш фестиваль является тем имиджевым проектом, который продвигает город Харьков далеко за пределы Украины. Нам очень приятно, что в описательной части последней награды Совета Европы среди достижений Харькова также был указан и Международный кинофестиваль. В то же время хочу подчеркнуть, что наш фестиваль – это неприбыльная организация, и огромное количество меценатов и спонсоров откликаются на наше предложение поучаствовать в кинофестивале. Мне хочется, что когда-то это было очень престижно – быть меценатом Международного кинофестиваля «Харьковская сирень».

Что касается собственно призовых сумм, то мы сейчас проходим согласование для того, чтобы точно их определить. Ведь это должны быть такие деньги, чтобы человек, который их получил, смог реализовать свой творческий замысел. Я думаю, для творческого человека это очень важно», - подчеркнула Виктория Маренич.
 

Теги: "харьковская сирень" маренич

Версия для печати Поделиться:


Вверх