ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сегодня у Харькова есть команда, способная реализовать патриотическую идею. Геннадий Кернес

24 ноября 2010 | 12:59

«Харьковский патриотизм из романтической идеи должен наконец-то превратиться в программу конкретных действий. То, о чем десятилетиями говорят харьковские патриоты, политики и эксперты, я намерен сделать стратегией Харькова, цементом для консолидации власти, бизнеса и гражданского общества, базовым принципом развития нашего города. Если раньше у Харькова была патриотическая идея, то сегодня у Харькова есть команда, способная эту идею реализовать», - сказал Харьковский городской голова Геннадий Кернес после церемонии вступления в должность.

Он отметил, что в своей работе намерен продолжить дело тех харьковчан, которые восстанавливали Харьков из руин в послевоенные годы, создали в Харькове одну из крупнейших в Европе научно-производственных инфраструктур, создали уникальные харьковские памятники архитектуры, отстроили жилые массивы и возвели заводы-гиганты, научные центры, театры и вузы. «Мы обязаны продолжить эту созидательную работу», - заявил Кернес.

«Харьков сделал выбор в пользу будущего вместо постоянного возвращения к прошлому, - добавил он. – Наша команда является частью этого выбора, уважает этот выбор и никому не позволит его игнорировать».

Напоследок Геннадий Кернес обратился к своим недавним оппонентам на выборах Харьковского городского головы и представителям различных политических сил Харькова: «Друзья, выборы завершены. Избрана законная власть, которая не намерена продолжать предвыборное противостояние. Я протягиваю руку партнерства и взаимопонимания каждому, кто хочет служить харьковчанам. Давайте вместе идти вперед, любить Харьков, работать для людей. Давайте выполним это обещание».

Фото

Теги: кернес

Версия для печати Поделиться:


Вверх