ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Я счастлив, что у меня появилась возможность продолжить обучение на Высших курсах сценаристов и режиссеров в Москве. Руслан Никулин

23 ноября 2010 | 17:15

Сегодня в рамках проекта «Харьковская сирень P.S.» состоялся показ фильма – победителя II Международного фестиваля короткометражного кино «Харьковская сирень» «Человечкин» и пресс-конференция лауреата премии Гран-при Руслана Никулина.

Как отметил член жюри фестиваля короткометражного кино «Харьковская сирень», кинокритик Владимир Миславский, немое кино – не популярный жанр для современного кинематографа, но, несмотря на это, кинокартина Руслана Никулина захватывает зрителей. «У Руслана фамилия, которая располагает к тому, чтобы он занимался кинематографом в жанре комедии. Я знаком с его ранними режиссерскими работами, и уверен, что мы с вами становимся свидетелями рождения нового режиссера - комедиографа», - отметил Владимир Миславский.

Руслан Никулин в ходе общения с журналистами акцентировал, что кинофестиваль «Харьковская сирень» открыл ему дорогу в Большое кино. «Благодаря инициативе и при поддержке председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина мне представилась возможность продолжать обучение в Москве на Высших курсах режиссеров и сценаристов при ВГИКе. Для меня открылись новые перспективы – развивать свой талант и мастерство, учится у великих режиссеров современности», - подчеркнул он.

В эти дни фильм «Человечкин» принимает участие в кинофестивале «Улыбнись Россия». По словам лауреата премии Гран-при кинофестиваля «Харьковская сирень», ему не столь важна победа, как важен тот факт, что его куратор Алла Сурикова сказала, что фильм «Человечкин» достоин того, чтобы участвовать и побеждать на кинофестивалях. «Добрых героев сейчас на экране становится меньше. Мы должны вернуть зрителям веру в добро и положительных героев», - добавил он.

Также Руслан рассказал журналистам о своих новых проектах и творческих планах на будущее.
 

Фото

Теги: харьковская сирень никулин

Версия для печати Поделиться:


Вверх