ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Прием предложений по Стратегии устойчивого развития Харьковской области будет продолжаться до 30 ноября

16 ноября 2010 | 13:45

25 октября в фойе Харьковской областной администрации был размещен бокс для сбора предложений по Стратегии устойчивого развития Харьковской области. Свои пропозиции могут оставить как общественные организации, предприятия, так и отдельные граждане. Как сообщил в ходе пресс-конференции 16 ноября заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов, на данный момент в бокс поступило уже 219 предложений.

По словам директора научно-исследовательского центра индустриальных проблем развития НАН Украины Николая Кизима, все поступившие предложения рассматриваются и систематизируются. Всего выделено 7 блоков тем, которые наиболее волнуют людей, оставивших свои предложения.

Так, на первом месте в этом списке находится низкий уровень доходов (23,6%) . Качество и цена медицинских услуг волнует 19,7% людей, качество и стоимость продуктов питания – 16,4%. На 4 месте – качество и стоимость услуг ЖКХ (14,6%), на 5-м – безработица (11,2%). Последние строчки занимает доступность системы образования (6,7%) и другие вопросы.

Как подчеркнул Юрий Сапронов, у всех желающих еще есть время для внесения своих предложений.

«До 30 ноября этот бокс будет принимать предложения, после чего мы в течение 3 – 4 дней отдадим проект стратегии в комиссии областного совета. А в третьей декаде декабря состоится сессия Харьковского областного совета, которая будет принимать Стратегию устойчивого развития Харьковской области», - сообщил он.
 

Теги: стратегия устойчивого развития сапронов нацменьшинства грузия

Версия для печати Поделиться:


Вверх