ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Электронная карточка – это ступенька к будущему биометрическому контролю. Николай Литвин

11 ноября 2010 | 17:41

Украинская пограничная служба внедряет инновационные технологии в систему контроля за пересечением границы гражданами Украины. В частности, речь идет об электронных картах для жителей приграничных областей, которые часто пересекают границу.

Об этом 11 октября сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин.

«Эксперимент по применению электронных карт был проведен в Борисполе. Мы выдавали их бесплатно, для того, чтобы люди посмотрели, как комфортнее можно работать. Эксперимент был удачным, все 10 тысяч карточек было использовано. Сейчас в новом терминале в Борисполе есть 4 направления. Система такая: если человек очень часто пересекает границу и не хочет постоянно проходить эти процедуры, он оформляет документы, оплачивает в ближайшем отделении Сбербанка 18 грн. 20 коп., приносит квитанцию, получает эту карточку и начинает пользоваться ей.

Карточка – это ступенька к будущему биометрическому контролю. Такой человек в два раза быстрее пересекает границу, и никаких проблем у него нет», - подчеркнул он.

По словам Николая Литвина, необходимым оборудованием для использования карточек планируется обеспечить все крупные пункты пропуска на украинско-российской границе.
 

Теги: граница литвин

Версия для печати Поделиться:


Вверх