ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В течение последних 4 лет в городе Харькове была значительно укреплена материально-техническая база медицинских учреждений

27 октября 2010 | 13:11

За время работы депутатского корпуса Харьковского городского совета пятого созыва особое внимание уделялось развитию социальной сферы города. В первую очередь речь идет о медицинской отрасли, которая отныне существует в условиях единого медицинского пространства.

«Количество ведомственных клиник в городе и клиник, которые подчиняются области, Академии медицинских наук настолько велико, что если все это не объединить в единую сеть, мы будем оказывать одни и те же услуги, тратя на это колоссальные бюджетные средства. Сейчас мы сделали шаги, которые в ближайшем будущем позволят нам из одного центра управлять всей единой медицинской системой полуторамиллионного мегаполиса и трехмиллионной области. А сэкономленные деньги пойдут на приобретение нового медицинского оборудования и капитальный ремонт учреждений здравоохранения», - сказал председатель ХОГА Михаил Добкин в ходе 49 сессии Харьковского городского совета пятого созыва.

Также он подчеркнул, что за последние 4 года была значительно укреплена материально-техническая база медицинских учреждений. Особых результатов в этом направлении удалось добиться в 2010 году, когда городские и областные власти объединили усилия.

«В этом году Харьковская область и город Харьков получили возможность приобрести медицинское оборудование только за счет государственного бюджета на 52 миллиона гривен, это больше, чем за все предыдущие годы независимости. И разделили мы это оборудование по справедливости: 50% городу Харькову, где живет половина населения области, и 50% ушло в центральные районные больницы. Также хотелось бы отметить, что в Харькове сегодня работает система, которая позволила нам сделать лучшую скорую помощь в Украине», - подчеркнул Михаил Добкин.
 

Теги: медицина добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх