ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Областная избирательная комиссия частично удовлетворила жалобы избирателей на действия кандидата в депутаты областного совета

26 октября 2010 | 19:34

Областная избирательная комиссия частично удовлетворила жалобы избирателей на действия кандидата в депутаты областного совета

Областная избирательная комиссия продолжает работу по выдаче бюллетеней районам и городам Харьковской области. Сегодня же она прервала эту деятельность и на своём заседании рассмотрела ряд жалоб, поступивших от избирателей, на действия кандидата в депутаты областного совета Арсена Авакова по препятствованию работе полиграфического предприятия, где находились уже отпечатанные бюллетени.  

В жалобах заявители указали, что были нарушены их права избирателей в том, что было заблокировано предприятие, изготовляющее бюллетени, и областная избирательная комиссия не могла своевременно эти бюллетени получать и передавать в районы и города области. Особое беспокойство у заявителей вызвало то, что эти бюллетени могли вообще не попасть в участковые избирательные комиссии, и люди могли не проголосовать. В этом было нарушение их избирательного права.

«Комиссией жалобы были удовлетворены частично, принято решение все жалобы и доказательные документы отправить в прокуратуру области для надлежащей оценки, - отметил после заседания председатель областной избирательной комиссии Александр Русанов. - Нами же обращено внимание Арсена Авакова на недопустимость таких действий в дальнейшем. Предупреждений ему мы не выносили».

Теги: заседание комиссии

Версия для печати Поделиться:


Вверх