ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Я уверен, что в ближайшее время особое внимание государства будет уделяться развитию альтернативных источников энергии. Михаил Добкин

26 октября 2010 | 15:24

Для того, чтобы добиться максимального развития промышленности в Украине, необходимо внедрение новых технологий в энергетике. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки в Первомайский район заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Мы не реализуем альтернативные источники энергии. Сегодня отсутствует оборудование, технологии и единая государственная программа, что не позволяет развивать эту систему. Я уверен, что со следующего года особое внимание государственной стратегии будет уделяться этому вопросу», - подчеркнул он в ходе сдачи к эксплуатацию подстанции в Первомайском.

Как отметил глава области, на Харьковщине необходимо рассмотреть вопрос об использовании деревянных отходов сухостоя для отопления социальных объектов.

«Сегодня огромное количество сухостоя в лесном хозяйстве пропадает, а это могло бы быть альтернативным источником энергии для отопления школ, больниц и других социальных объектов. Я уверен, что мы еще вернемся к этой проблеме и придем к тому, чтобы построить подстанцию, которая будет использовать альтернативные источники энергии, такие как сила ветра», - подчеркнул руководитель области.
 

Фото

Теги: энергетика добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх