ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Переход в областной больнице – это мостик из старой системы здравоохранения в новую. Михаил Добкин

18 октября 2010 | 17:50

В ближайшее время в Харьковской области будет открыто несколько медицинских объектов. Как подчеркивает председатель ХОГА Михаил Добкин, и в городе, и в сельской местности люди должны получать одинаково качественные медицинские услуги.

«Уровень и качество медицинской помощи должны быть одинаковы везде – и в селе, и в городе. Все медицинские учреждения независимо от их подчинения должны работать на решение общих проблем и не дублировать функции друг друга. Ведь иногда одна и та же специализированная медицинская помощь предоставляется в городе Харькове в больницах городского, областного подчинения и ведомственных. И за все это платятся бюджетные деньги. Мы не настолько богаты, чтобы оплачивать такой широкий набор предоставления одних и тех же услуг», - подчеркнул глава области.

Комментируя открытие нового перехода между корпусами Харьковской областной больницы, Михаил Добкин подчеркнул, что таким образом уравниваются возможности пациентов стационарных отделений и людей, которые приходят пройти обследование.

«Данный переход – это мостик из старой системы здравоохранения в новую. И здесь дело не в деньгах, не во времени, а в отношении. Если я не ошибаюсь, около двух лет назад здесь был сделан ремонт, данные помещения готовы были принять врачей, пациентов, но все это было закрыто, и от этого страдали те люди, которые обращались за медицинской помощью. Я очень рад, что сегодня здесь все в рабочем состоянии, и с завтрашнего дня будет много людей», - отметил председатель ХОГА.
 

Фото

Теги: медицина добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх