ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В случае необоснованного повышения цен на продукты питания облгосадминистрация будет реагировать жестко. Юрий Сапронов

15 октября 2010 | 09:17

«В связи с внезапным повышением цен на продукты питания, которые входят в минимальный потребительский бюджет, Президент Украины Виктор Янукович дал поручение разобраться с этим фактом. По инициативе председателя ХОГА Михаила Добкина будут проведены тотальные рейды и проверки на торговых предприятиях города по вопросам ценообразования и качества продуктов. На выявленные случаи необоснованного повышения цен облгосадминистрация будет реагировать жестко», - сообщил вице-губернатор Юрий Сапронов.  

Заместитель председателя ХОГА отметил, что во время проведения ярмарок за счет исключения посредников при реализации продуктов облгосадминистрация добилась снижения цены на 20-30% по сравнению с рынками и торговыми предприятиями города.

«Это стало возможным благодаря исключению коррупционной составляющей – производителям не надо платить «местовые», «ветеринарные», «милицейско-гаишные» поборы. Такие ярмарки «выходного дня», на которых продукты питания можно купить дешевле, чем на рынке и в супермаркете, будут организовываться регулярно», - сказал Юрий Сапронов.

Теги: розничные цены сапронов

Версия для печати Поделиться:


Вверх