ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Если бы не предыдущие 5 лет бездействия, от ряда проблем, связанных с хранением вредных веществ в области, уже можно было бы избавиться. Михаил Добкин

15 октября 2010 | 08:11

«В области существуют серьезные проблемные вопросы, связанные со складированием химических веществ, которые использовались в промышленности и сельском хозяйстве, а также радиоактивных веществ, которые на протяжении последних 30 лет свозятся на один из полигонов области как отходы с промышленных предприятий Полтавской, Сумской и Харьковской областей. Эти вопросы не появились в последние 8 мес. работы новой власти, они имеют длинную историю. Если бы не последние 5 лет бездействия, уже можно было бы избавиться хотя бы от части этих проблем», - отметил председатель ХОГА Михаил Добкин, комментируя открытое письмо депутата Харьковского облсовета Арсена Авакова по ситуации с ядохимикатами в Лозовском районе.

Михаил Добкин также подчеркнул, что в области постоянно ведется работа по уничтожению ядохимикатов и других вредных веществ, которые финансируются как из государственного бюджета, так и по областным программам.

Теги: добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх