ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Если харьковский беспилотник будет соответствовать всем необходимым требованиям, он станет главным образцом для производства. Михаил Добкин

15 октября 2010 | 08:06

Вопрос о запуске в производство беспилотных летательных аппаратов, которые разрабатываются Чугуевским авиаремонтным заводом, уже в ближайшее время будет рассмотрен правительством. На данный момент все необходимые для этого документы переданы первому вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву. 

Как отмечает председатель ХОГА Михаил Добкин, у харьковских беспилотников есть все шансы пойти в производство для нужд МЧС, МВД, пограничных служб и других ведомств.

«Я переговорил с министром, который курирует данную программу, и получил заверения, что если наш самолет будет соответствовать всем необходимым требованиям, которые предъявляют к данной модели и сотрудники МЧС, и военные, и пограничники, и представители МВД, то данная машина будет взята как главный образец для производства. Я уверен, что так и будет, потому что нет конкурентов у Чугуевского авиаремонтного завода, беспилотники в Украине делают только кустарным способом. А иностранные аналоги вряд ли будут лучше нашей модели», - подчеркнул он 14 октября в ходе программы «Час влади» на канале ХОГТРК.

По словам главы области, технические характеристики харьковских беспилотников достаточно высоки, чтобы удовлетворить потребности всех ведомств, но соответствующего качества видеоаппаратура в Украине не выпускается, поэтому ее придется закупать за границей.

Теги: беспилотники добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх