ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Работы по ликвидации последствий взрывов в Лозовой идут согласно графика. Михаил Добкин

15 октября 2010 | 08:02

Работы по ликвидации последствий взрывов в Лозовой идут согласно плана и графика, утвержденных на этот год. Об этом во время эфира телепрограммы «Час влади» сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.  «Сейчас идет ликвидация тех снарядов, которые разбросало по всей территории 61 арсенала. Параллельно идут работы по подготовке расчистки других территорий, находящихся в технической зоне. Вся работа займет приблизительно два года. Сегодня работает 150 сотрудников МЧС, а со следующего года их постепенно увеличат до 300 человек.

Проходит все в обычном рабочем режиме. Сотрудники МЧС очень профессионально подошли к этому заданию. Я думаю, что одним сложным очагом на территории Харьковской области будет меньше», - подчеркнул Михаил Добкин.

По словам руководителя области, необходимо два года, чтобы ликвидировать последствия этой аварии. «Но с момента аварии уже прошло два года. Возникает вопрос: почему же никто до этого момента не занимался ликвидацией, не выделял ни одной копейки денег на утилизацию разбросанных по всей территории снарядов. Никто не занимался отселением людей, не вывозил снаряды, а занимались только банальным воровством металла», - заявил Михаил Добкин. 

Теги: добкин лозовая

Версия для печати Поделиться:


Вверх