ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

При расселении мы постараемся решить проблемы всех семей, проживающих в домах рядом с 61-м арсеналом в Лозовой. Михаил Добкин

15 октября 2010 | 08:10

«Расселение людей всегда было весьма щепетильной темой, и всегда находятся люди, которые хотят большего, чем можно дать им в соответствии с законодательством. Это обычная ситуация и обычные человеческие желания. Главное не сделать так, чтобы в конечном итоге люди остались недовольными и считали бы, что с ними поступили не по закону», - отметил Михаил Добкин, комментируя расселение людей из домов, расположенных на территории 61-го арсенала в Лозовой.

По словам председателя ХОГА, из государственного бюджета выделены деньги на приобретение квартир для 120 квартир. «6-7 семей требуют, чтобы им были предоставлены жилищные условия лучше, чем были у них раньше. Сказать им, что по законодательству этого сделать нельзя – проще всего, но мы приняли решение максимально детально разобраться с их проблемами и помочь им решить их», - отметил Михаил Добкин.

Он также сообщил, что, по мнению военной прокуратуры, несколько семей не имеют права на получение квартир, потому что не были прописаны в этих домах. «К сожалению, раньше существовала практика временной прописки военнослужащих, которые прибывали на новое место службы, имея прописку в другом регионе. Проходили года, а эта временная прописка сохранялась. Так произошло с несколькими семьями, которые были прописаны не в жилом фонде, а в складе и детском садике. Вопрос отселения этих семей требует отдельного рассмотрения. Если не удастся прибрести квартиры для них за средства госбюджета, мы постараемся найти им жилье в военном общежитии и таким образом решить их жилищные вопросы», - подчеркнул Михаил Добкин.

Фото

Теги: лозовая отселение добкин.

Версия для печати Поделиться:


Вверх