ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Работы по ликвидации последствий аварии в Лозовой будут завершены в течение двух лет. Андрей Клюев

14 октября 2010 | 17:51

В течение двух лет после аварии, произошедшей на 61-м арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ВСУ близ города Лозовая, не предпринималось никаких действий по ликвидации последствие данной чрезвычайной ситуации. Об этом сегодня в ходе брифинга по итогам рабочей поездки сообщил первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев. 

"В апреле этого года я послал сюда министра по чрезвычайным ситуациям и губернатора Харьковской области, после оценки ситуации я доложил Президенту и премьер-министру о необходимости немедленной ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации", - заявил Андрей Клюев.

По его словам, в связи с высокой температурой летом этого года работы по ликвидации были приостановлены, но продолжался мониторинг ситуации, были поставлены дополнительные посты и дополнительная пожарная техника. «В течение двух лет здесь ничего не делалось, кроме воровства металлолома. Повсюду разбросаны боеприпасы и остается опасность повторной трагедии, поэтому ситуация требует срочного вмешательства», - сказал он.

Также первый вице-премьер-министр Украины отметил, что работы по ликвидации последствий аварии возобновились после спада температуры. «Нам необходимо ликвидировать оставшиеся снаряды, как мы это сделали в Новобогдановке. Я думаю, что через два года здесь будет чистая, безопасная территория», - подчеркнул Андрей Клюев.

Фото

Теги: клюев лозова

Версия для печати Поделиться:


Вверх