ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Для направления детей на дельфинотерапию будет создана специальная комиссия

13 октября 2010 | 13:58

Для направления детей на дельфинотерапию будет создана специальная комиссия

Согласно подписанному 13 октября социальному соглашению между Харьковом, областью и Харьковским дельфинарием, 50 детей с особыми потребностями из малообеспеченных семей со всего региона смогут пройти по 5 бесплатных сеансов дельфинотерапии. Отбирать маленьких пациентов будут специалисты особой комиссии, которая будет создана в ближайшее время.  

«Это будут детки, которые состоят на учетев медицинских учреждениях. Всех их обследуют, и отбирать их будут в городском и областном управлении здравоохранения. Будет создана специальная комиссия, которая займется обследованием детей, и тем ребятам, кому показана дельфинотерапия, будут давать направление на сеансы», - сообщила руководитель центра дельфинотерапии Харьковского культурно-оздоровительного комплекса «Немо» Елена Кушнирская.

По ее словам, основными пациентами дельфинов будут дети, больные аутизмом и детским церебральным параличом. Противопоказанием для дельфинотерапии является эпилепсия и инфекционные заболевания кожи. Для получения терапевтического эффекта необходимо пройти несколько сеансов.

«Для детей сеансы будут проходить ежедневно, курс составляет 5 занятий. То есть, приходит к нам ребенок, и каждый день в течение 5 дней он получает возможность контакта с животными. Контакты должны быть регулярными, ведь это лечение, оно не может быть эпизодическим», - подчеркнула Елена Кушнирская.
 



Скачать видео

Фото

Теги: дельфинотерапия

Версия для печати Поделиться:


Вверх