ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

50 детей с особыми потребностями из социально незащищенных слоев населения Харкова и области смогут бесплатно пройти дельфинотерапию в дельфинарии «Немо»

13 октября 2010 | 12:22

13 октября председатель ХОГА Михаил Добкин, секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес и главврач, руководитель центра дельфинотерапии Харьковского культурно-оздоровительного комплекса «Немо» Елена Кушнирская подписали социальное соглашение, согласно которому 50 детей с ограниченными потребностями из малообеспеченных семей Харькова и Харьковской области смогут пройти бесплатно 250 сеансов дельфинотерапии в дельфинарии «Немо». Помимо этого около 200 детей, родители которых имеют возможность оплатить лечение, также смогут пройти 5 сеансов дельфинотерапии, каждый из которых длится 25 минут.

Как отметил Михаил Добкин, это соглашение даст возможность детям из социально незащищенных слоев населения Харькова и области пройти лечение.

«Мне очень приятно отметить, что этот небольшой зал способен вместить всю Харьковскую область, что сеансы дельфинотерапии смогут проходить дети не только Харькова, но и области. Я думаю, именно по такому пути должно идти гражданское общество, именно таким образом частный бизнес, власть, территориальная громада должны выстраивать свои взаимоотношения, чтобы за минимальные средства добиться максимального эффекта», - подчеркнул он.

В свою очередь Геннадий Кернес отметил, что городские и областные власти будут и впредь совместными усилиями делать все возможное, чтобы решать проблемы жителей города и области, особенно в том, что касается незащищенных слоев населения.

«Только время может дать оценку нашей работе. Когда мы начинали строительство дельфинария, мы слышали много критики. Но благодаря увиденному уроку дельфинотерапии, каждый может понять, что уже сегодня невозможное становится возможным. Хочу также отметить, что в этом году в Харькове открылась школа для детей с особыми потребностями, и это говорит о том, что мы комплексно подходим к решению этих проблем», - сказал он.

Как отметил руководитель проекта «Реабилитация и оздоровление человека с участием дельфинотерапии» профессор, доктор медицинских наук Анатолий Чуприков, этот опыт для Харькова очень важен, поскольку ранее в Украине подобных соглашений никто не подписывал. По его словам, подобные договоренности между областными и городскими властями, а также собственниками дельфинариев есть только в Москве.
 



Скачать видео

Фото

Теги: кернес дельфинотерапия добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх