ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Изюмский тепловозремонтный завод станет главным предприятием Центральной, Восточной и Южной Украины по ремонту тепловозов

12 октября 2010 | 16:14

Изюмский тепловозремонтный завод станет главным предприятием Центральной, Восточной и Южной Украины по ремонту тепловозов

Согласно решению руководства Минтранса, Изюмский тепловозремонтный завод будет главным предприятием в нескольких регионах Украины по ремонту тепловозов. В связи с этим можно говорить о гарантиях обеспеченности завода заказами на следующий год, что позволит ему выйти из кризисной ситуации.

«На ИТРЗ уже пошли первые изменения, есть решение «Укрзалізниці», есть решение Министра транспорта о том, что наш завод будет главным в Восточной, Центральной и Южной Украине по ремонту тепловозов. Значит, мы в следующем году уже будем с серьезными заказами.

Также мы разобрались с вопросом о ликвидации данного завода, потому что один из крупных кредиторов хотел ликвидировать его, продать основные фонды и вернуть свои долги. Есть уже решение суда о том, что завод будет жить дальше, и новый комитет кредиторов принял решение о его развитии. В ближайшие дня состоится апелляция, но уверен, что позиция совета кредиторов и облгосадминистрации очень сильна, и в ближайшее время мы будем иметь уже план санации», - подчеркнул в ходе брифинга по итогам визита на Чугуевский авиационный ремонтный завод 12 октября председатель ХОГА Михаил Добкин.

Также он отметил, что руководство ИТРЗ, скорее всего, будет изменено.

«Согласно законодательству, если создается совет кредиторов, он принимает решение о дальнейшем развитии предприятия, и вопрос о снятии или назначении исполнительного директора ставится исключительно на совете кредиторов. Насколько мне известно, будет инициирована смена руководства на заводе, но это не значит, что нынешний директор, господин Сапожников, останется вне предприятия. Я думаю, ему будет предложена одна из должностей, которая будет связана исключительно с технологическим производством», - сказал Михаил Добкин.
 

Теги: добкин итрз

Версия для печати Поделиться:


Вверх