ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Для обеспечения пожарной безопасности службам МЧС необходимы беспилотные летательные аппараты. Михаил Добкин

12 октября 2010 | 14:20

Для обеспечения пожарной безопасности службам МЧС необходимы беспилотные летательные аппараты. Михаил Добкин

Для того, чтобы сотрудникам Министерства чрезвычайных ситуаций было легче обеспечивать пожарную безопасность в лесах, службе необходимы беспилотные летательные аппараты, которые могут патрулировать лесные массивы и в режиме реального времени давать сигнал с камер наблюдения о возникновении источника возгорания. Помимо этого беспилотники могут использоваться и в других отраслях народного хозяйства.

Как отметил 12 октября в ходе визита на Чугуевский авиационный ремонтный завод председатель ХОГА Михаил Добкин, в Харьковской области будет рассмотрен вопрос о приобретении комплекса беспилотных летательных аппаратов для разных нужд.

«Мы сегодня узнали ориентировочную стоимость такого комплекса, который будет включать 4 или 5 самолетов. Это порядка 3 миллионов евро. Такие деньги бюджет Харьковской области сможет выделить в случае необходимости, но если такой комплекс купит МЧС, можно параллельно с функциями этого ведомства ставить и другие задачи, и тем самым сэкономить бюджетные деньги», - подчеркнул он.

Также глава области отметил, что беспилотные летательные аппараты необходимы для подготовки к земельной реформе.

«В преддверии проведения серьезной реформы по земельным отношениям нам необходимы будут такие летательные аппараты, которые позволят составить четкую карту сельхозполей, посмотреть, в каком состоянии находятся земли запаса – действительно ли они находятся под парами, или же на них что-то засевается. Таким образом мы бы получили возможность охватить практически все самые дальние уголки Харьковской области и составить четкий план того, что у нас есть в регионе на самом деле, а не по документам», - подчеркнул Михаил Добкин.
 

Теги: добкин беспилотники

Версия для печати Поделиться:


Вверх