ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Внедрение энегосберегающих программ должно поощряться государством

12 октября 2010 | 08:50

Внедрение энегосберегающих программ должно поощряться государством

«Я считаю, что у государства должна быть стратегия стимулирования всех, кто готов сегодня использовать альтернативные виды топлива и вкладывать деньги в разнообразные виды энергосбережения. Не будет государственных стимулов, не будет поощрения, не будет жёстких требований к этому – мы никогда не станем рачительными хозяевами, а будем отапливать воздух на улице», - такую точку зрения на проблему энергосбережения высказал председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин во время эфира программы областного государственного радио «Обратная связь».   

Пока лишь каждый новый бюджет нашей страны обязывает каждого руководителя экономить и бережно относиться к государственным ресурсам, в том числе к электро- и тепловой энергии. Но это, по мнению Михаила Добкина, недостаточный механизм, чтобы мы могли сказать, что бережно и экономно относимся и к бюджету, и к природе.

«Я абсолютно уверен, что в нашем государстве должна появиться действенная настоящая долгосрочная программа по энергосбережению», - подчеркнул председатель ХОГА.

Теги: энергосбережение

Версия для печати Поделиться:


Вверх