ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Кабинете министров рассматривается вопрос о выделении компенсации харьковским сельхозпроизводителям за погибшие озимые

11 октября 2010 | 17:11

В Харьковской области сделано все необходимое для поддержки сельхозпроизводителей, которые понесли значительные убытки из-за гибели озимых в связи со сложными погодными условиями, - подчеркивает заместитель председателя ХОГА Виталий Алексейчук. По его словам, на данный момент все документы, необходимые для выделения компенсации, находятся на рассмотрении в нескольких министерствах, после чего в Кабмине будет принято решение – получат ли харьковские аграрии эти деньги.

«Сегодня этот вопрос находится под личным контролем губернатора. На данный момент рассматривают материалы Министерство чрезвычайных ситуаций, Министерство экономики и Министерство финансов. МинАПК свое заключение уже дало. Когда все эти заключения будут собраны, они будут переданы в Кабинет министров, а там уже будут принимать решение. То, что зависело от властей Харьковской области, уже сделано», - подчеркнул Виталий Алексейчук.

Также он отметил, что Харьковская область – единственная в Украине, которая в значительных масштабах пострадала от погодных условий. Сельхозпроизводители региона понесли убытки на сумму в 173 миллиона гривен.
 

Теги: алексейчук озимые компенсация

Версия для печати Поделиться:


Вверх