ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На базе временного терминала Харьковского аэропорта после окончания Евро-2012 будут проводиться форумы и выставки

06 октября 2010 | 19:12

В ходе первого Украинско-Российского межрегионального экономического форума, который состоялся в городе Геленджик 4 октября, российская и украинская стороны обсудили перспективы сотрудничества в разных отраслях, а также затронули вопросы, связанные с подготовкой к Евро-2012 и Зимней олимпиаде в Сочи. В частности, речь шла о дальнейшем использовании крупных спортивных и инфраструктурных объектов, которые строятся в Украине и России к проведению этих мероприятий.

Об этом в ходе брифинга по итогам рабочей поездки в Боровской район 6 октября сообщил председатель ХОГА Михаил Добкин, также принимавший участие в первом Украинско-Российском межрегиональном экономическом форуме.

«Вместе с появлением многих современных объектов возникают серьезные риски по сложности их содержания, поскольку они могут оказаться невостребованными после завершения Евро-2012 у нас и олимпиады в Сочи. Как их использовать по-другому, как правильно изменить целевое назначение, как максимально добиться рационального использования бюджетных средств, на которые они содержатся – эти вопросы мы обсудили со своими коллегами в присутствии президентов и представителей двух правительств», - сообщил он.

Также Михаил Добкин отметил, что в Харькове решения некоторых из подобных проблем уже найдены. В частности, речь идет о втором терминале аэропорта.

«Существующий терминал полностью покрывает потребности города Харькова, но недостаточен для принятия гостей во время Чемпионата Европы. Требования УЕФА – еще один такой же терминал, но строить его нет ни возможности, ни смысла. Поэтому будет построен временный терминал, который по завершению Евро-2012 станет функционировать как выставочный центр и будет демонстрировать все достижения отечественного авиапрома. И на базе существующего терминала и временного можно будет проводить серьезные форумы, и таким образом продвигать нашу продукцию далеко за пределы Харьковской области и Украины», - подчеркнул глава области.
 

Теги: геленджик добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх