ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области есть потребность в инвентаризации решений по возмещению потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства

01 октября 2010 | 20:41

Долг по возмещению в местные бюджеты потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства составляет свыше 1 млн. 100 тыс. грн. При этом использование уже собранных 65 млн. грн. является неудовлетворительным, - подчеркнул в ходе заседания Харьковского регионального антикоррупционного комитета 1 октября прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин.

«Из уже собранных 65 миллионов 43,5 млн. грн.находятся без движения на бюджетных счетах, а 21,5 млн. грн. удерживается на депозитных счетах банков, хотя по закону должны использоваться на улучшение и охрану сельскохозяйственных и лесохозяйственных угодий. Поэтому, по моему мнению, существует необходимость совместной инвентаризации органами исполнительной власти, местного самоуправления и Госкомзема всех властных решений за последние 5 лет, которые предусматривают возмещение предусмотренных трат, на предмет полноты их начисления и уплаты, а также исследование состояния использования собранных средств»,- отметил Геннадий Тюрин.

Теги: тюрин komitet

Версия для печати Поделиться:


Вверх