ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Разрушительная политика бывшего руководства комитета земельных ресурсов в течение 2008-2009 годов не могла пройти бесследно. Сергей Чернов

01 октября 2010 | 20:29

По словам председателя Харьковского областного совета Сергея Чернова, разрушительная политика бывшего руководства комитета земельных ресурсов в течение 2008-2009 годов не могла пройти бесследно. Он подчеркнул важность и своевременность рассмотрения вопроса по предупреждению коррупции в сфере земельных отношений, поскольку они касаются всех членов территориальной громады. 

«Сегодня люди уже не просят, чтобы им выдали акты на землю, а чтобы, по крайней мере, нашли документы», - подчеркнул Сергей Чернов. 

В Харьковской области 237 объектов фонда общей площадью 76,5 тыс.га. Из них 26 разделено на паи, но решений сессии облсовета никто не отменял, ни одна инспекционная служба не сообщала, что проводятся такие работы.

«Подобная ситуация сложилась и в сфере использования водных ресурсов. В области 997 водных объектов площадью 3 тыс.га и 2610 объектов площадью до 3 тыс. га. Лишь треть арендаторов этих объектов оформила договоры. Это приводит к тому, что местные бюджеты недополучают достаточно большие средства», - подчеркнул глава облсовета.
 

Теги: чернов

Версия для печати Поделиться:


Вверх