ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Руководители районов, которые систематически не выполняют распоряжения о выделении земельных участков, должны в течение месяца нормализовать ситуацию

01 октября 2010 | 19:54

В нескольких районах Харьковской области систематически не выполняются распоряжения главы ХОГА о выделении земельных участков, в результате чего областной и местные бюджеты несут убытки. По результатам последней проверки ГУ Госкомзема в Харьковкой области, их сумма составляет 9,4 миллиона гривен.

«Я уверен, что эта сумма явно занижена, как и занижены доходы в наш областной бюджет от аренды земельных участков, потому что слишком разнится аренда в различных районах. Но сегодня для нас и эти 10 миллионов гривен – это немалые деньги, а львиная доля этих средств остается в нашем, областном бюджете, в районных бюджетах. Это те деньги, которые нам нужны на ремонт школ, больниц и другие нужды», - отметил в ходе заседания Харьковского регионального антикоррупционного комитета 1 октября председатель ХОГА Михаил Добкин.

По его словам, в списке районов, которые лидируют по количеству невыполненных распоряжений, касающихся земельных отношений, первые позиции занимают Дергачевский, Валковский, Харьковский и Змиевской районы. Также не выполняются распоряжения председателя ХОГА в Изюмском, Краснокутском, Нововодолажском, Балаклейском, Волчанском и Шевченковском районах.

«Я даю главам этих районов месяц на устранение этих нарушений», - подчеркнул Михаил Добкин.

Также он подчеркнул, что органы местного самоуправления умышленно затягивают рассмотрение ходатайств.

«В органы исполнительной власти и местного самоуправления направлено 1669 ходатайств, и только по 183 были предприняты соответствующие меры. Рассмотрение ходатайств сознательно затягивается, чтобы вышел установленный законом срок для их рассмотрения. А по 52% ходатайств администрации и органы местного самоуправления не предоставили вообще никакого ответа», - сказал глава области.
 

Теги: komitet добкин

Версия для печати Поделиться:


Вверх