ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Наша основная цель - отработать систему предотвращения коррупционных проявлений и правонарушений. Александр Полковниченко

01 октября 2010 | 19:47

Необходимость разработки мер противодействия коррупционным проявлениям обусловлена как политическими факторами, так и совокупности внутренних и внешних факторов функционирования экономики Украины, несовершенства системы правовых и организационных мер противодействия коррупции. Об этом сообщил во время заседания Харьковского регионального антикоррупционного комитета начальник управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Александр Полковниченко.  

«Основная цель Службы безопасности Украины в Харьковской области - отработать систему предотвращения коррупционных проявлений и правонарушений.

Я понимаю, что правовую оценку нарушениям дает прокуратура. Понимаю, что не всегда правовые и процессуальные технологии отработаны с нашей стороны, но именно направленность этих действий направлена на профилактическую работу.

Важно не то, чтобы кого привлечь к ответственности, а то, чтобы не допустить коррупции и нарушений законодательства.

Мы готовы сегодня сотрудничать с прокуратурой том, что большинство нарушений имеет должностные признаки преступления, а это исключительно компетенция прокуратуры. Поэтому это должны быть совместные действия власти и правоохранительных органов », - подчеркнул начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Полковниченко. 

Теги: полковниченко

Версия для печати Поделиться:


Вверх