ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Михаил Добкин недоволен работой инспекций, которые занимаются земельными вопросами

01 октября 2010 | 19:11

В ходе заседания Харьковского регионального антикоррупционного комитета 1 октября председатель ХОГА Михаил Добкин выразил недовольство работой комиссий, которые контролируют законность ведения земельных отношений. По его словам, им нужно не только вести работу с нарушителями, но и работать на упреждение незаконных сделок.

«У нас огромное количество инспекций, которые только ждут, пока кто-нибудь нарушит законодательство. На упреждение никто не работает. Вот когда уже нарушили – приходят и начинают решать вопросы. Я хочу, чтобы все инспекции, милиция, прокуратура сейчас понимали свою ответственность не только по выявлению нарушений, но особенное внимание уделили их недопущению исправлению предыдущих ошибок. Если мы этого не сделаем, они станут уже нашим с вами общим багажом», - подчеркнул глава области.

Также он отметил, что зачастую ведение дел по уже выявленным нарушениям намеренно затягивается.

«Управлением государственной инспекции по контролю за использованием и охране земель совместно с МВД, СБУ и прокуратурой проведено 300 проверок, результатами которых стали всего 5 уголовных дел, которые теперь практически не ведутся», - подчеркнул Михаил Добкин.
 

Теги: добкин komitet

Версия для печати Поделиться:


Вверх